mmm848 писал(а):
...Безумно красивые пляжи будут интересны и взрослым и детям (можно покупаться)...
Из Ретимно можете отправиться на юг острова, в сторону монастыря Превели и искупаться на одном из лучших пляжей ливийского моря, на пляже Превели (есть небольшой крутой спуск, который нужно преодолеть пешком). От Ретимно до Превели дорога интересная. Будете проезжать рядом с некрополем возле деревни Армении, проедите и через ущелье Курталиотико и т.д.. На ваше усмотрение в некоторых местах можете останавливаться.
В один из дней можете съездить чуть восточнее и посетить
остров Спиналонга.
И детям и взрослым будет интересно побродить по островку. Кроме того, это еще и небольшая прогулка на кораблике. Добраться до острова несложно. Находиться островок недалеко от Агио Николаоса. От туда ещё километров шесть, по панорамной трассе вдоль залива Мерабелло спуститесь к посёлку Элунда. А из Элунды на кораблике поплывёте до острова. Кораблики отправляются каждые полчаса. На обратном пути можно заехать и в Аг. Николаос – там если что только возле озера Вулесмени прогуляться, да и на пляже искупаться. С другой стороны, не зная города, может и не стоит туда заезжать (ради галочки), так как это может отнять много времени.
Ещё, на обратном пути для разнообразия можно заехать в Херсониссос и расслабиться, в развлекательном центре Стар Бич. Ну и для полного счастья, можете там же, в Херсониссосе, только в противоположном его конце заехать и в частный террариум.
Для своего ребенка я бы выстроил такой же маршрут. Хотя, я неуверен, хватит ли у него сил и на террариум.
Оба маршрута из Аг. Пелагеи, это максимум сотня километров (полтора часа) в одну сторону. С интересными остановками, думаю, что ни водитель, ни пассажиры не устанут.
Пещеру Зевса, также можно совместить, с чем-нибудь ещё. Например, с аквапарком «ACQUA PLUS» или чем-то ещё.